Виза в Турцию: оформление документов

Еще при рождении каждый гражданин страны получает удостоверяющие документы о существовании. Этот официальный документ в каждой стране носит разное название, наши маленькие соотечественники получают Свидетельство о рождении. По мере роста документы меняются, совершеннолетний гражданин получает Паспорт. Взрослый человек по своему усмотрению может получить загранпаспорт, действительный во многих странах мира. Однако для посещения определенных стран мира понадобится виза. Нужна ли соотечественникам виза в Турцию?

...

Содержание:

Нужна ли виза в Турцию для россиян?

Начиная с 16 апреля 2011 года, визы в Турцию для наших россиян были отменены. Правительства обоих государств подписали в этот день соответствующие документы о безвизовом режиме для россиян, которые желают посетить Турцию.

Достаточно на руках иметь обыкновенный заграничный паспорт или другой специальный паспорт, чтобы пребывать в стране не более 60 дней со дня приезда (по документам) без визы.

При этом суммарное количество дней пребывания россиянина в Турции за 180 дней (полгода) не должно превышать 90 суток. Если же человек проживает постоянно на территории Турции, ему придется оформлять соответствующий документ – визу в Турцию. Кроме того, для осуществления других видов поездок нужно обязательно оформлять визу в консульстве.

Оформление визы в Турцию

Как уже было отмечено, между Турцией и Россией действует безвизовый режим.

    Однако продолжают функционировать целый ряд виз в Турцию для граждан Российской Федерации:

  1. Гостевая виза в Турцию оформляется для приезжих туристов
     
  2. Рабочая виза в Турции действует для всех тех лиц, которые пересекают границу с целью найти работу
     
  3. Долгосрочная виза востребована среди людей, которые занимаются бизнесом или владеют недвижимостью в Турции
     
  4. Деловая виза запрашивается лицами, которые посещают страну для решения вопросов бизнеса, проведения переговоров, для командировок
     
  5. Учебная виза нужна желающим обучаться в ВУЗах страны или же на курсах изучения турецкого языка
     
  6. Брачная виза оформляется, если один из супругов – гражданин Турции, а другой – России
     
  7. Также можно оформить долгосрочную водительскую, техническую и специальную визы для пребывания в этой стране

Одна из достопримечательностей города Дели в Индии: красный форт.

В этой статье вы узнаете о требованиях для получения визы в Индию.

Нюансы оформления: как получить визу в Турцию

Для оформления визы необходимо подавать документы в консульство Турции по месту жительства гражданина РФ. Виза в Турцию оформляется и выдается за 1,5-2,5 месяца. Пакет документов определяется типом визы, которую необходимо получить гражданину РФ.

Для всех видов виз потребуются такие документы: копия заграничного паспорта, заполненная соответствующим образом анкета, а также доказательный документ, который могут потребовать в консульстве для выдачи визы. Это может быть договор, банковские выписки, официальное письмо, заявление, приглашение, трудовая книжка.

Каковы особенности пребывания в Турции россиян?

Во время поездок в Турцию граждане РФ должны учитывать некоторые особенности пребывания на территории этой страны.

Безвизовый режим подразумевает, что должен соблюдаться 30-дневный лимит пребывания на территории страны гражданином РФ. Если его превысить, будет наложен денежный штраф или же введен запрет на въезд в страну.

Мера наказания напрямую зависит от количества «дней просрочки» пребывания на территории Турции гражданином РФ. Если россиянин «задержался» в Турции менее, чем на 15 дней, то он отделается штрафом. Если срок более 15 дней, то ему запретят въезжать в Турцию на срок от 1 месяца до 5 лет.

    Пакет документов для гостевой визы

  • Визовая анкета, заполненная соответствующим образом и дополненная четкой и качественной фотографией.
     
  • Ксерокопия загранпаспорта гражданина РФ.
     
  • Приглашение (оригинал), которое заверено нотариально.
     
  • Выписка с банковского счета или справка с места работы.
    Пакет документов для рабочей визы

  • Визовая анкета, заполненная соответствующим образом, дополненная качественной фотографией.
     
  • Ксерокопия заграничного паспорта гражданина РФ.
     
  • Оригинал трудового договора (контракта) с турецкой компанией.
     
  • Оригинал приглашения от работодателя, который будет напечатан на фирменном бланке.

В данной статье вы узнаете о достопримечательности Гоа — это природный заповедник Бондла.

О том, что же покупают в Индии вам расскажет наша статья.

На нашем сайте еще много интересной и полезной информации.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий