Все о визах в Грецию для Россиян

GreeceГреция – это колыбель европейской цивилизации. Но большинство туристов и путешественников едут сюда ради теплого моря, яркого солнца, простой, но вкусной еды и недорогого шопинга. Конечно же, не обходят они вниманием и памятники архитектуры – благо здесь их очень много.

Но чтобы увидеть все это собственными глазами, нужно, прежде всего, озаботиться получением визы. И самый простой способ украсить свой загранпаспорт заветной визой

...

Оглавление:
– обратиться в туристическое агентство.

Нужна ли виза в Грецию?

Для обычного отдыха вам вполне подойдет туристическая виза.

Греция входит в состав стран, подписавших Шенгенское соглашение, поэтому чтобы пересечь ее границы, вам понадобится шенгенская виза.

Туристические визы в Грецию могут быть двух типов:

  • однократная на срок до 30 дней с возможностью пребывания на территории страны 15 дней;
  • мультивиза на срок до 180 дней с возможностью пребывания на территории страны 90 дней.

Кроме того, вы можете запросить получение транзитной визы, которая разрешает оставаться в Греции не более 5 суток, а затем проследовать на территорию другого государства.

В редких случаях консульство выдает национальные визы, по которым вы можете въехать только в Грецию. Обычно это происходит в том случае, если сроки вашей поездки больше установленных Шенгенским соглашением.

Кроме того, при соблюдении определенных условий, можно оформить мульти бизнес-визу, которая действует на протяжении 360 дней и позволяет находиться на территории Греции до 180 дней за этот период.

Аэропорт АфиныАэропорт Афины Элефтериос Венизелос. Всю информацию о аэропорте и его сервисах читайте в нашей статье.

Фуэртевентура — один из самых больших Канарских Островов. Здесь вы можете узнать много интересного об этом популярном у европейских туристов месте отдыха.

Стоимость получения визы в Грецию

Стоимость оформления визы для граждан Российской Федерации составляет:

  • 35 евро – для взрослых;
  • бесплатно – для детей в возрасте до 6 лет.

Греческий ШенгенПри этом нужно помнить, что агентство может устанавливать свой сбор за оформление и проверку документов, предоставляемых в консульство, поэтому окончательная стоимость визы может немного отличаться от представленных выше.

Например, вот так выглядит стоимость получения визы на сайте одного из турагентств:

  • 65 евро – для взрослых;
  • 35 евро – для детей старше 12 лет, если они вписаны в загранпаспорт одного из родителей;
  • 20 евро – для детей от 6 до 12 лет, если у них есть собственный загранпаспорт;
  • бесплатно – для детей в возрасте до 6 лет или для детей в возрасте до 12 лет, если они вписаны в заграничный паспорт одного из родителей.

Срок оформления зависит от того, где вы проживаете. Так в Генеральном консульстве Греции в Москве составляет 3 рабочих дня, а в Новосибирске – 5 рабочих дней.

Конечно, к этим срокам стоит добавить время доставки документов до получателя. Кроме того, можно воспользоваться и срочным оформлением визы – за 24 часа.

Для получения визы ваш загранпаспорт должен быть выдан не более десяти лет назад, а срок его действия составлять не менее 90 дней после выезда из Греции. Это связано с изменением положений Шенгенского кодекса о границах, которые произошли в 2013 году.

Оформляем шенгенскую визу в Грецию через агентство

документы на шенгенКак уже было сказано выше, самый просто способ получить греческую шенгенскую визу – это отправится в ближайшее к вам турагентство.

Там специалист поможет вам не только выбрать подходящий под ваши желания и финансовые возможности тур, но и подскажет какие документы и как их подготовить для Генерального консульства Греции.

Плюсы и минусы получения греческого шенгена через турагенство

Плюсы оформления и получения визы через турагентство очевидны:

  • вам предоставят полный список необходимых документов и количество их копий;
  • помогут заполниться анкеты;
  • проверят правильность заполнения остальных форм;
  • проконсультируют по всем вопросам;
  • вам не придется никуда ехать, стоять в очередях и общаться с чиновниками;
  • паспорт с визами доставят вам непосредственно в аэропорт или вы можете заехать за ним в агентство в любое удобное для вас время.

Из минусов стоит упомянуть:

  • более высокую стоимость оформления визы;
  • более длительный срок получения документов.

Документы для визы в Грецию

Итак, вы купили тур. Теперь дело за сбором необходимых документов. Обычно список, предоставляемый агентством, выглядит так:

Для взрослых работающих путешественников

  • заграничный паспорт и ксерокопии всех его заполненных страниц. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы и подпись владельца. Также стоит предоставить ксерокопии предыдущих загранпаспортов;
  • три цветных фото на светлом фоне размером 3х4 см;
  • копии первой страницы общегражданского паспорта, а также страницы с пропиской;
  • справка с места трудоустройства на фирменном бланке, заверенная печатью организации и подписью директора, с указанием размера заработной платы и периода отпуска.
  • Для детей

    Если ребенок вписан в загранпаспорт одного из родителей, необходимо обязательно вклеить фото, в том числе и на детей младше 6 лет. Дети старше 14 лет обязаны иметь собственный паспорт.
    • заграничный паспорт и ксерокопии всех его заполненных страниц, если есть в наличии;
    • 3 цветных фото на светлом фоне размером 3х4 см;
    • ксерокопия свидетельства о рождении;
    • справка с места учебы или ксерокопия студенческого билета;
    • спонсорское письмо от кого-либо из близких родственников с обязательным предоставление справки о доходах и копии документов, подтверждающие родство.
    Если ребенок отправляется в поездку только с одним родителем, второй должен написать согласие на выезд за пределы Российской Федерации, а также предоставить копии страниц российского паспорта – первая страница и страница с пропиской.

    Для пенсионеров и официально неработающих

    • заграничный паспорт и ксерокопии всех его заполненных страниц;
    • три цветных фото на светлом фоне размером 3х4 см;
    • копии первой страницы общегражданского паспорта, а также страницы с пропиской;
    • копия пенсионного удостоверения;
    • спонсорское письмо от близкого родственника, к которому нужно приложить справку о доходах от работодателя спонсора и копию документов, подтверждающих степень родства, также можно предоставить справку из банка о наличии на счете выезжающего суммы не менее 30 тысяч рублей.

    Помимо вышеперечисленных документов, каждый выезжающий должен заполнить специальный опросный лист.

    Если у вас в паспорте уже была проставлена греческая шенгенская виза, то при повторном обращении можно запросить мультивизу. Дополнительных документов при этом прилагать не нужно.

    Документы в турагентство нужно предоставить не раньше, чем за три месяца и не позднее, чем за две недели до начала поездки.

    Если вы получаете отказ в выдаче визы, консульство и турагентсво не возвращает вам сумму визового сбора.

    Как видите, получить визу для поездки в Грецию через турагентство несложно. Минимум забот и уже очень скоро вы будете нежиться под ласковым солнцем, лежа на берегу теплого бирюзового моря.

    Рынок ЧатучакРынок Чатучак в Бангкоке. Читайте в нашем обзоре о шоппинге в Тайланде.

    Прочитайте статью о Суварнабхуми — главном аэропорте Тайланда.

    Пляжи Ко Чанга — читайте статью по ссылке: http://tripdragon.ru/thailand/chang/plyazhi-ostrova-ko-chang.html

    Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

    Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

    Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

    Нет комментариев

    Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
    Добавить комментарий