Нужна ли виза в Египет для россиян? Сколько стоит виза в Египет? Синайская виза

Для привлечения большого потока туристов из России египетские власти летом 2012 года временно отменили визовый режим. Отмена визы в Египет была сделана с целью поднять упавший имидж страны после случившейся революции и нападении акул на людей в прибрежных линиях. Хотя нашего туриста вряд ли можно этим испугать.

...

Содержание:

Египет до сих пор остается одной из самых посещаемых стран россиянами. Но часто можно услышать вопросы: «Есть ли виза в Египет? Обязательна ли виза? Какая виза нужна в Египет? Как заполнить, оформить и получить визу?»

Стоимость визы в Египет

Виза в Египет: цена зависит от способа её оформления.

  • Однократная виза по прилёту оплачивается в аэропорту. Её стоимость составляет 15 долларов за один паспорт. За детей не достигших 12-летнего возраста, вписанных в паспорт родителей, плата не взимается.
     
  • За визу, оформленную в посольстве Египта, следует заплатить 350 рублей.
     
  • Синайская виза, оформленная при въезде в Египет, позволяет на законных основаниях бесплатно посетить Египет.

Оформление визы в Египет

Оформить визу в Египет можно в аэропорту или в посольстве. Рассмотрим каждый конкретный случай.

Виза по прилёту в Египет

Однократная виза оформляется только для граждан из России и некоторых стран СНГ. Для того чтобы её получить, не обязательно покупать тур в Египет. Без прямого участия турагентства можно забронировать номер в отеле и выкупить чартерное место. Срок действия однократной визы в Египет оформленной по прилёту составляет 1 месяц.

Для привлечения большого потока туристов процедура оформления такой визы упрощена и быстротечна. Заполнение визы в Египте происходит так. Туристом заполняется иммиграционная карточка печатными латинскими буквами. Её получают в самолёте или в аэропорту у левой стойки. У другой стойки покупается виза. Полученная марка вклеивается в свободное место паспорта, на которую пограничник ставит штамп.

При оформлении визы необходимо иметь следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • туристический ваучер.


Обязательно обратите внимание на:

  • наличие подписи владельца во всех предъявляемых документах;
  • срок действия загранпаспорта (он должен истекать не ранее 3 месяцев после окончания поездки);
  • срок действия регистрации на территории РФ (не менее 90 суток).

Достопримечательности. Хургада. Египет. Здесь вы узнаете, что можно посетить в этом прекрасном городе.

А тут про достопримечательности Каира. Египет.

Виза, оформленная в посольстве Египта

При предоставлении документов в посольство можно оформить однократные, многократные и транзитные визы. Для оформления визы необходимы:

  • загранпаспорт;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • копия паспорта с личными данными, пропиской/регистрацией;
  • страховой полис и его копия;
  • туристический ваучер с подтверждением брони;
  • 2 анкеты, которые заполняются латинскими буквами;
  • фотографии 3х4.

Заранее в посольстве оформляют визу туристы, имеющие дипломатические и служебные паспорта. Иначе по прилёту в Египет грозит депортация за свой счёт.

При подаче документов является обязательным личное присутствие туриста. В консульстве им оплачивается сбор. Сама виза оформляется быстро – всего за 3-5 рабочих дней.

Синайская виза

Это бесплатный вид визы в Египет, который действует лишь на небольшой территории западного и южного побережья Синайского полуострова. Виза распространяется на туристов из любых стран. При пересечении границы пограничник ставит штамп в загранпаспорт. Марка не вклеивается. Именно по этой причине визу часто называют «синайским штампом».

Получить визу можно в следующих пограничных пунктах:

  • аэропорт Шарм Эль Шейха;
  • аэропорт Табэ;
  • морской порт Нувейба;

Покинуть Египет турист сможет только через эти пункты. Срок действия синайской визы составляет 15 дней.

Виза удобна для туристов (особенно с детьми), которые не планируют покидать Шарма. Для тех же, кто хочет свободно перемещаться по стране, лучше обзавестись обычной визой.

Для оформления следует представить следующие документы:

  • билет в обратную сторону;
  • загранпаспорт (срок истечения действия не менее 2 месяцев после окончания поездки).
Иногда туристы из России встречаются с необоснованным отказом от пограничников на бесплатную визу. Это незаконно и спорную ситуацию можно благополучно решить, обратившись к начальнику пограничной службы.

Виза в Египет для детей

Выезд детей за границу до 12 лет осуществляется бесплатно. Необходимо лишь вписать ребёнка в загранпаспорт хотя бы одного из родителей. Для этого нужно представить следующие документы:

  • загранпаспорт родителя;
  • паспорт;
  • копия трудовой книжки;
  • свидетельство о рождении ребёнка;
  • 2 фотографии родителя 3х4;
  • 4 чёрно-белые фотографии ребёнка 3х4, если ему исполнилось 5 лет.


Обратите внимание на следующие требования:

  • как только ребёнку исполнится 14 лет – необходимо оформить на него загранпаспорт и визу;
     
  • до 14 лет детей можно вписывать в загранпаспорт родителей (виза за ребёнка не оплачивается);
     
  • в загранпаспорте родителей должны быть вклеены фото детей, которым исполнилось 5 лет.

Туристу, желающему отдохнуть в Египте, оформление визы в Египте в 2013 году не доставит больших неудобств. Поэтому долгожданная встреча с радушной страной не будет омрачена бюрократическими проволочками. Остаётся лишь выбрать удобный для вас способ её получения. И будем надеяться на полную отмену визового режима, как это сделала Турция в 2011 году.

Великие пирамиды в Гизе. Египет.

А в этой статье про Большого Сфинкса в Египте.

На нашем сайте http://tripdragon.ru/ еще много познавательных статей для тех кто любит путешствовать.

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Alfej

    При получении в аэропорту, процесс оформления визы является простой процедурой. Виза может быть оформлена в любом из аэропортов Египта!
    Для поездки в Египет требуется действующий загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта — 2 месяца со дня окончания поездки.